약 복용약·영양제
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23423.04.14

두통약 어떻게복용해야하는건가요?

나이
성별
여성

캐롤에프정이랑 슈그란정50mg 있어요

예전에두통있을때 처방받은약인데

약통에한꺼번에담겨있어서요

둘다똑같은약인가요?

같이먹는건가요?

각1개씩먹을수있는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    캐롤에프정과 슈그란 정은 같은 약은 아닙니다.

    슈그란정은 편두통약으로 캐롤에프정으로 편두통이 가라 앉지 않을 때 슈그란정을 드시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    슈그란정은 전조증상이나 두통이 막 시작할때 드시면되구요.

    너무 심해진다음에는 슈그란정은 피해야해요.

    캐롤에프정은 두통이 시작되거나 중간에 먹어도되는 진통제고 슈그란이랑 동시에 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    캐롤에프정에는 소염진통제 성분인 이부프로펜이 포함되어 있어 일반적인 두통에 복용할 수 있습니다.

    증상에 따라 1-2알을 4-6시간 간격으로 복용하며 1일 최대 6알까지 복용할 수 있습니다.

    슈그란정은 수마트립탄 성분이 포함된 편두통약으로 일반적인 두통보다는 편두통 발작을 가라앉혀 주는 전문의약품입니다.

    따라서 일반적인 두통에는 캐롤에프정을 복용하고, 편두통 증상이 있을때 슈그란정을 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    슈그란정은 편두통 전조증상이 나타났을때 혹은 전조증상이 없다면 이제 두통이 시작될 때 복용하시면됩니다.

    이미 심해진 뒤에는 복용하지마세요.

    캐롤에프정은 일반 소염진통제라 머리가 아플때 드시면됩니다.