엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.02.19

하루에 밥을 몇끼를 먹는게 적당한걸까요?

제가 요즘 하루에 두끼를 먹고 있는데요 평소에는 세끼를 먹었는데 너무 자주 먹어서 그런가 소화가 잘안되더라구요

그래서 두끼를 먹고 있는데 하루에 한두끼만으로도 충분할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    하루에 한끼나 두끼를 드시더라도 일정한 시간에 패턴을 두고 드시는게 신체의 배런스 측면에서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    저녁을 늦게 먹지 않는다면 아침, 점심, 저녁 이렇게 세끼를 먹으면 제일 좋습니다.

    요즘은 보통 밤늦게 야식을 먹게되면 아침을 안먹는 경우가 많더군요.

    저도 개인적으로 하루 두끼를 먹습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    하루 식사는 세끼 다 해주시는게 좋겠지만 불가능 할 경우 영양분을 만힝 섭취해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 보통 하루에 세끼를 먹는게 가장좋다고 생각하지만 개인의 몸상태에따라서 한끼나 두끼도 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    자주드셔서 소화가 안된다 하시면 중간에 한끼를 빼도 무방할거 같습니다 사람마다 첫끼의 시작이 달라서 두끼도 좋고 세끼도 부담가지 않게 조절해 드셔도 되고 선택을 하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1-2끼도 괜찮습니다. 그대신 규칙적으로 드시는것을 추천해 드리며 과식하지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    활동량이 적다면 두끼로도 충분합니다.

    에너지 소비량이 많으면 세끼가 일반적입니다.

    요즘 다이어트로 두끼 먹는분도 많습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    1~2끼만 먹어도 괜찮으시다면 크게 문제는 없지만 인간은 3끼를 먹는 것에 익숙해진 구조라 3끼를 가볍게 먹는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 원래 조금씩이더라도 3끼를 드시는게 좋데요 소화가 안 되시면 식사량을 줄여서 드세요~