기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.06.14

하루세끼 다 챙겨먹지 않아도 괜찮나요 ?

요즘 하루 2끼 정도 먹고 있어요 저녁은 간단히 먹고 아침은 거르고 점심은 먹고싶은거 다 챙겨먹어요 건강상 문제가 아직까지는 없지만 이렇게 계속 먹어도 괜찮을까요 ? 다들 세끼 다 챙겨 드시나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 보통은 아침을 건너뛰고 점심과 저녁을 먹는데 두 끼를 먹어도 세 끼 영양소를 챙겨 먹으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    하루에 세끼를 꼭 먹어야 할 필요는 없어요, 개인의 컨디션에 따라 1~2끼만 먹어도 충분한 걸로 알아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    괜찮다고봅니다. 저는 고등학교 졸업후에 아침을 먹어본적이 없는듯합니다.

    두끼만 잘챙먹는데 건강하게 지내거든요

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    하루 2끼라도 필수 영양 식단 잘 드시면 충분하다고 봅니다. 벌써 몸에서 2끼로도 활동이 충분하신 듯 합니다. 건강검진 받아보시고 문제 없으시면 계속 그렇게 드셔도 무방하지 싶어요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.소식하고 덜먹을수록 더 건강합니다. 한끼를 드셔도 영양소를 섭취할수있게 제철음식으로 소식을 권합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    세끼를 다 먹지 않는다고 해서 건강에 문제가 발생하지 않습니다.

    어떤 연구에 의하면 아침은 간단하게 먹는 것이

    몸에 더 좋다는 결과가 있기도 합니다.

    몸만 적응을 하면 될 거 같습니다.