수리무
수리무24.04.03

요즘에 과일값이 이렇게 높은 이유는 무엇인가요?

과일값이 작년부터 상승하더니 요즘에는 고공행진을 하고 있습니다.

농산물 가격도 많이 오르던데 이렇게 가격이 오르는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과일값이 이렇게 오르는 것은 추운 날씨와 전반적인 기후 변화로 인해 작황이 좋지 않고 또 그 시기를 횔용한 중산 도매상등의 폭리 등 다양한 요인으로 가격이 상승하는 것입니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 사과등의 과일이 우선 수확하는게 안좋았고 인건비도 많이 들어갔다고 합니다 이제 과일도 조금씩 먹어야겠어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과일값이 높은 이유는 생산량이 적기 때문이죠.

    생산량이 적으면 수입을 해야하는데 수입장벽이 높구요.

    특히 사과, 배는 제수용품이라 명절때만 되면 뛰고 이후에 내릴 일이 없구요.

    간혹 수확량이 좋아서 가격이 떨어지면 출하를 포기하고 폐기해 버리니 내려갈 기회는 그만큼 없어지구요.

    그게 몇십년을 누적되니 과도하게 가격이 치솟은 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    사과,배등 의 경우 병충해,날씨등이 안좋아 수확량이 50~60% 감소하고 물가상승 인건비 상승 등으로 가격상승 원인이 되었다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일조량 등 기후 변화로

    공급이 줄어들었고

    인건비 등이 올라

    판매가가 상승해서 그런것이죠