대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.04.24

요즘 농산물 가격 특히 과일 가격이 이렇게 오르는 이유가 뭔가요?

요즘 모든 가격이 오르는 것 같습니다. ㅜ 특히 농산물 중에서도 과일 가격이 급격히 오르는 것 같은데 뉴스를 보니 병충해 때문에 수입을 못해서 그렇다? 이런 얘기가 있던데. 과일 과격이 오르는 근본적인 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    지구온난화로 인한 이상기온이 발생해서 수확량이 기존과 다르게 발생해서 가격이 미친듯이 오른다고 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    과일의 경우 공급의 양이 많이 줄었다고 합니다. 따라서 사과 값이 거의 2~3배는 올랐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    기후변화로 인해 과일출하가 작년보다 적어져서 공급자체가 많이 줄어들어 가격이

    예전보다 많이 올랐다고 보면 됩니다. 건강때문에 과일을 많이 찾는 수요자들도 한몫했다고

    보면 됩니다.

  • 이유는 4가지로 들수 있습니다.

    1. 생산원가

    2. 높은 수입단가

    3. 유통구조

    4. 과일가격의 비 탄력성

    여기에 이상기후 증상까지 겹쳐져서 그렇다고하네요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    작황이 좋지 못했고

    근본적으로 농산물에 관련된 비용이 무척 올랐기 때문에

    전반적인 가격 상승이 있었습니다.