행복한1004
행복한100424.04.06

요즘 과일 가격이 엄청 오른 이유가 뭔가요?

제가 요즘 과일을 사 먹으려고 보니까 과일 가격이 역대급으로 가장 비싼 거 같은데요 날씨도 좋은데 과일 가격이 비싼 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    기후 변화로 인해 작황이 부진하여 과일 생산에 영향을 미쳤다고 합니다.

    생산량이 감소하고 공급이 부족해짐에 따라 가격이 상승하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근 과일 가격이 많이 상승하게 되고 있는 이유는 작황이 예전보다 크게 줄어들게 되었고 생산 원가가 상승하게 되면서 가격이 큰 상승을 이루었습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    과일 과격이 오른 이유는 올해 수확량이 평년에 비해 떨어져서 그렇습니다. 기후 이상으로 꿀벌들이 많이 죽음으로 과일 수정이 잘 안되었다고 합니다.