기침증상이 있으면 코로나 검사를 하고 병원에 가야하나요?

아기가 기침을 하는데

열은 안나요

검사를 하고 병원에 가야하는지

그냥 예약하고 병원에 가도 되는지

궁금합니다

코로나때문에 별게 다 고민이네요

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

기침을 한다고 하여 무조건 코로나는 아닙니다.

이상이 있다면 우선 병원 내원하시기 바랍니다.

병원에서도 대부분 가우닝을 하여 코로나 환자로부터 본인을 보호하기 때문에 해당 부분에 대해 의심된다고 하여 못갈 이유는 없습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아닙니다. 코로나 증상이 있다고 하면 해당병원에서 신속항원키트로 검사를 시행할것입니다.

    의심증상이 있다고해서 미리 검사해서 병원을 방문하는것은 아닙니다.

      안녕하세요. 김종훈 의사 / 약사입니다.

      그냥 예약하고 바로 병원에 가셔도 됩니다. 만약에 전문가용 신속항원검사로 양성이 나오면 확진자로 인정이 됩니다.

      그 후 지침에 맞게 자가격리 및 재택치료를 받으시면 되겠습니다.

        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

        이부분은 병원마다 운영방침에 따라 다를듯합니다.

        검사하고 방문할 여력이 된다면 그게 가장 좋겠지만 방문할 병원에 연락하고 여쭤보시는게 가장 정확할 듯 합니다.

          안녕하세요. 최다희 약사입니다.

          단순한 기침만 있다면 코로나 감염 가능성이 높지는 않아 보이지만, 의심스러운 증상이 있다면 병원에서 신속항원검사를 하시면 됩니다. 검사 후 증상에 따라 약을 처방받아 복용하면 되겠습니다.

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            코로나 바이러스는 무증상부터 인후통 증상과 더불어 기침, 콧물, 가래, 발열, 몸살 등의 일반적인 감기 증상등이나 설사 구역 구토 위장관계 증상등 다양한 증상이 발생하게 됩니다.

            증상만 가지고는 코로나 여부를 알 수 없기에 반드시 의심증상이 있는 경우 자가 검사를 해보고 양성시 pcr을 하여 확인받으시길 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

              코로나 감염시 증상은 개인마다 다릅니다. 무증상으로 완치 되는 경우도 있습니다. 현재까지 알려진 증상 중 공통적인 증상은 발열, 기침, 피로감, 미각이나 후각 상실, 인후통, 몸살 등이 있습니다. 자가 검사 키트를 하고 가셔도 되지만 자가 검사 키트의 경우 정확도가 떨어지기에 병원에 가서 전문가용 신속 항원 검사를 받는 것이 더 정확합니다.

                안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                코로나 증상과 감기 증상이 비슷하기 때문에 증상이 있으시다면 병원에 가셔서 신속항원검사를 받으시면됩니다. 자가진단을 안하시고 가셔도 문제 없습니다. 예약은 따로 되지 않을것이며, 가셔서 검사 받으시면됩니다.

                  안녕하세요. 이근수 의사입니다.

                  발열만 없다면 가셔서 진료봐도 무방합니다. 걱정하시 마시고 가셔서 진료라는 권리를 누리세요.

                  추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    1.     코로나와 감기는 초기증상이 비슷하여 정확히 구별하기 어렵습니다.

                    2.      코로나 초기 증상으론 대표적으로 발열을 동반한 기침, 오한, 후각/미각손실 콧물, 위장장애 등 여러가지 입니다.

                    3.      감기 증상이 나타나면 즉시 자가진단키트를 사용해 검사해보시고, 음성 나오면 병원 방문해서 신속항원검사 다시 진행해보시길 바랍니다. 그래도 음성이 나오면 처방약 드시는 것이 좋습니다.

                      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                      기침증상이 있다면 코로나키트로 검사를 한번 해보시고

                      양성이 나온다면

                      선별진료소에 가셔서 PCR을 받으시거나

                      병원에서 신솟항원 검사 받으셔도 무방할 것으로 보입니다.

                        안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                        코로나 증상은 일반 감기와 비슷하게 기침, 콧물, 인후통의 가벼운 증상으로 시작하여 발열, 두통, 몸살 등의 증상이 있을 수 있습니다. 하지만 코로나 19의 증상이 워낙 다양하여 증상만으로는 코로나 19 감염 여부를 확인하기는 어려운점이 있습니다.

                          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                          증상만으로는 코로나와 감기를 구분하는 것은 불가능합니다. 그래서 감기 증상이 있다면 일단 코로나 감염을 의심하고 검사를 하는 것이 필요하지요. 일단 병원에 가시면 신속항원검사부터 시행해 줄 겁니다. 코로나가 맞다면 약 받고 격리, 코로나가 아니라면 감기약 받고 집으로 귀가하시면 됩니다.

                            안녕하세요. 초록저어새127입니다.

                            현재는 대면진료가 가능하기 때문에 별도의 검사 없이 병원에 내원하시면 되겠습니다.

                            감사합니다.