도도한조롱이133
도도한조롱이13321.08.24

코로나 선별진료소는 예약해야하나요?

아기가 갑자기 열나고 구토를 해서 동네 병원을 가봣더니.. 코로나 검사 해보라고 해서요ㅠ코로나 선별진료소는 예약해야하나요? 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선별진료소는 특별한 예약 없이 방문하여 검사가 가능합니다.

    단, 운영시간이 다르므로 방문 예정인 선별진료소의 운영시간을 확인하시고 내원하시길 권유드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소에 전화해보시면 되겠습니다.

    증상이 있다고 하고 가셔서 검사를 받으셔도 상관은 없으나

    전화로 예약하고 가셔도 됩니다.

    현장에 찾아가셔서 바로 가능합니다.

    선별진료소로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 코로나 검사를 받으러 가실 계획이신데 예약을 해야하는지 궁금하시군요.

    코로나 선별진로소는 예약을 하실 필요 없으시며, 현재 검사를 진행하는 진료소에 방문하시면 됩니다.

    다만, 사전예약을 하게 되면 대기 시간과 진료 상담시간이 추가로 들지 않기 때문에 빠르게 이용이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지역마다 다를 수는 있으나 대부분 현장 선착순인 것으로 알고있습니다. 보건소나 임시선별소 등은 무료이고 대학병원 등은 유료이니 검사 전에 확인하고 가시길 바랍니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예약을 따로 하실필요는 없습니다. 현장접수해서 검사를 받게 됩니다.

    현장에는 확진자들도 다수 있을수 있으니 거리두기 잘하시고

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지역에 따라 코로나 선별 검사시 예약을 해야하는 곳이 있고 당일날 바로 접수하는 곳이 있습니다. 현재 속하신 지역 내 보건소에 문의하는 것이 필요하고 예약을 해야한다면 미리 예약하지 않는 이상 검사 진행이 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 예약 안해도 됩니다.

    -선별진료소의 경우 굳이 예약을 하지 않아도 검사가 가능합니다. 열이 나고 구토 증상이 약을 먹어도 지속되는 경우라면 의사의 권고대로 검사를 한번 받는게 좋습니다. 당일 검사하시면 다음날 오전에 문자메세지로 옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선별진료소가서 하시면 됩니다

    예약 없이 가셔서 받아보시면 됩니다

    그런데 약도 없이 그낭 검사만 하라고 하지는 않겠죠?

    아이가 쳐지지 않는지 잘 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 pcr검사를 받으려고 하시는 거면 따로 예약하지 않으셔도 됩니다.

    그냥 방문하셔서 검사 받으시면 되고 지역이나 시행시설에 따라 다르겠지만 빠르면 하루 늦으면 2~3일내로 결과 나올겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선별진료소는 예약하지 않고 바로 방문하시면 됩니다.

    관할 보건소나 선별진료소가 개설된 병원으로 내원하여 문진표를 작성하고 대기순서에 따라 대기하여 검사를 받으시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코로나 확진자 증가로 코로나 유증상자는 의사에게 증상 설명 후 내원시 바로 코로나검사가 가능합니다. 고열에 구토라면 예약할 필요없이 최대한 빨리 검사 받으시고 검사결과에 따라 증상 치료 받으시길 바랍니다.