아리따운코알라68
아리따운코알라6821.02.18

페이코인 실생활에 유용한가요?

요근래 코인 핫한데 엊그제 부터 페이코인 엄청 상승해서 관련검색하니 비트코인 지원한다고 하던데 실제로 실생활에서 유용할까요 거래소 보면 금액이 오르락 내리래하던데 그러면 화폐가치로서 힘들지 않나요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐의 가치등폭락이 있어도

    결제수단으로써 충분히 활용될수 있습니다.

    결제당시의 거래소 가격으로 거래되며

    이미 다양한 암호화폐들이 이같은 방식으로 거래가 되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!