자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.22

스틱 차량은 이제 더이상 생산하지 않나요?

안녕하세요. 예전에는 오토차량이 나왔어도 기아변속을 빠르게 할수 있어서 스틱차량을 더 선호했었는데 지금은 어떤지 모르겠네요. 그런데 스틱 차량은 이제 더이상 생산하지 않나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    옵션에 깡통옵션이 있을겁니다.

    거기에 추가옵션으로 오토미션을 선택하는 옵션이 있다면 수동도 생산된다는겁니다.

    기본이 오토미션이고 수동으로 옵션선택도 가능한지

    기본이 수동미션이고 오토로 옵션선택이 가능한지

    옵션항목에 보시면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리나라는 발전속도가 매우 빨라 스틱차량을 사용하는사람들이 많이 줄어 들었으나, 외국에서는 많이 사용중에 있어 스틱차량 생산은 계속 할 겁니다.