자동차생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.04

요즘 스틱으로 작동하는 자동차가 나오나요?

요즘 제가 봤을 땐 다 오토인 차량만 나오는 거 같은데 트럭같은 차량 말고 스틱으로 나오는 차량이 있을까요? 그런 차량이 있다면 어떤 종류의 차량일까요? 궁금하네야

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘 나오는 차량도 구매시 옵션으로 스틱을

    선택하면 스틱차량을 받을 수 있습니다.

    다만 주문물량이 많지 않은관계로 출고때까지

    시간이 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.

    요즘 대부분은 화물차도 오토로 나오기 때문에 스틱 수동차의 경우 중고시장에서 알아보시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    요즘은 화물차도 오토로 나오고 있는 상황이라서 스틱은 아예 나오지 않고 있다고 생각 하면 맞을거 같아요

  • 안녕하세요. 파란딩고245입니다.

    현재 거의 모든 자동차는 오토 기준으로 나오고 스틱은 옵션으로 제조사별로 따로 확인하봐야하는걸로 알고 있습니다.

    예전엔 현대차에서 수동으로 주문제작한 친구가 있었는데 지금은 직접은 원하시는 브랜드 모델에 대해서 제조사에 확인해 보셔야할거 같습니다