잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.23

와이파이는 어떤 방식으로 작동하나요?

와이파이는 데이터보다 빨라 많이 와이파이 공유기가 있으면 와이파이를 자주 사용하는데요 와이파이는 어떠한 방식으로 작동을 하는것이고 데이터보다 빠른이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    와이파이는 무선랜 기술을 이용해 인터넷을 제공하는 기술이며, 이를 위해 전파를 이용해 데이터를 전송합니다. 이때 전파는 무선주파수를 이용해 데이터를 전송하며, 2.4GHz와 5GHz의 주파수 대역을 이용해 데이터를 전송합니다.

    3가지 대역(2.4GHz, 5GHz 및 6GHz) 모두에서 작동하여 스펙트럼 리소스를 최대한 활용하는 802.11BE WiFi 는 IEEE 802.11be EHT(Extremely High Throughput)라고도 불리는 출시 예정의 WiFi 표준입니다.