자동차생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.15

자동차 에어컨 필터는 얼마만에 교체하는건가요?

자동차 에어컨 필터는 교체주기가

어떻게 되는지 궁금합니다?

자동차 에어컨 필터도

세척해서 잘 말려서 재사용하면

안되는건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨 필터의 경우 최소 일년에 한번 여름전에 교환을 하는게 좋습니다. 자주하실꺼면 봄, 가을에 교환하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동진 에어컨필처 교체주기는 따로 정해진것은 없습니다. 소모품이라서 저렴한것으로 자주교체하시는것이 좋습니다. 필터를 빨아서 사용도 가능은 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴청가뢰3입니다.

    6개월 혹은 1만킬로에 교체를 권장합니다.

    필터의 엘리먼트(여과부분)의 정화능력과는 별개로 세균의 증식때문에라도 6개월을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    에어컨 필터는 외부의 오염된 공기를 걸러주어 깨끗한 공기를 유입시켜주는 아주 중요한 부품으로 1년에 2회(여름오기전,겨울오기전) 갈아주는것을 추천드립니다.그리고 재활용은 안됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터는.엔진오일교환할때 같이 교환하는것이 일반적이지만, 2회교환 할때 에어컨필터 1회교환하기도 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    자동차의 에어컨 필터 교체 주기는 일반적으로 1년에 한 번이 권장됩니다.

    그러나 주행 환경이 먼지나 오염이 많은 지역에서 운전하는 경우, 교체 주기는 더 짧아질 수 있습니다.

    따라서 타고 있는 자동차의 주행 환경과 여건에 따라서 교체 주기를 결정하는 것이 좋습니다.

    또한 에어컨 필터 상태를 확인하여 오염이 심한 경우 교체를 고려하는 것도 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    에어컨 필터는 6개월에 1회(1년에 2회) 혹은 주행거리 10,000km 주행 시 한 번 교체할 것을 권장합니다.