여권을 분실하여 재발급을 받으려고합니다~

여행준비중에 여권을 분실하여 재발급을 받아야하는대

꼭 방문을 해야지만 여권을 만들수있을까요?

인터넷으로 신청할수있는 방법이 없을까요 ?

(제가 직업상 방문할수있는 시간적 여력이없습니다)

답변부탁드려요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

여권은 온라인으로도 재발급 신청을 하실 수 있습니다.

여권발급신청서, 여권용 사진 1매(6개월 이내 촬영 사진), 가족관계기록사항에 관한 증명서, 신분증, 여권분실신고서

준비물만 있으시면 신청이 가능하십니다.

    안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    여권의 경우 온라인 신청은 정부24홈페이지를 통해 가능합니다.

    만약 부적합한 자료가 있다면 문자로 수정요청도 오며, 발급 완료시 안내 문자도 옵니다.

    다만, 수령시에는 직접 해당 구청으로 방문하여 수령해야합니다.

      안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

      온라인 여권 재발급 신청

      기존에 전자여권(일반여권)을 한 번이라도 발급받은 적이 있는 만18세 이상의 국민이라면 온라인(전자민원창구)을 통해 여권 재발급을 신청할 수 있습니다. 다만, 다음의 어느 하나에 해당되는 사람은 온라인 여권 재발급 신청대상이 아닙니다(「여권법 시행령」 제5조제2항 및 외교부 여권안내 홈페이지 참조).

       만 18세 미만 미성년자

       생애 최초 전자여권 신청자

       외교관여권 및 관용여권 신청자

       긴급여권 신청자

       신청 가능 대상이나 병역미필자인 신청자

      위의 사항 참조 하시면 될것 같습니다. (출처 : 외교부 여권안내)