기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

주말에 회사나오라는 상사 어떻게하면좋져 ??

주말에 본인이 할거없어서 회사나가놓고 같이와서 일좀 하자는데

도대체 왜그런거지 이해가안갑니다 이걸어디다가 신고할수도없고

어떻게해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 주말에 출근할 경우 시간외 수당을 반드시 지급해야 합니다. 상사분께 시간외 수당을 달라고 이야기를 해보세요.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    특별 수당 및 식대비는 따로 챙겨주는 회사라면, 주말에 나와서 일하는 것도

    주시는거냐고 물어보시고요

    안 주는 회사라면 주말에는 계속 일이 있어서 나가기 어렵다고 말씀 해 보세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 근로계약서상 주말 출근은 수당을 주어야합니다. 수당을 주지 않으면 안나셔도 됩니다. 그리고 수당은 준다고하여도 법적 근로 시간이 있습니다. 그렇기 때문에 그냥 무시하시면 됩니다.