기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

주말에 상사가 연락이계속오는데 안받는방법없을까여

평일도 아니고 주말에 자꾸 본인 일 못해서 계속 연락와서 물어보는데 어떻게해야하나요.주말마저 잘못놀고 스트레스만 쌓이네요 연락 거절하는방법없을까요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    연락오는 상사가 보직을 바꿔 새로운일에 아직 적응기간이면 조금 도와주시는게 맞는거같고 그게아니라면 아예 안받으시는게 나을듯합니다

    계속 받아주면 끝이없고 안받으시면 포기하고 안할듯합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 상사분에게 태도를 확실하게 하세요.

    나도 휴일, 휴가 기간에 상사에게 연락이 오는 경우가 종종 있었는데,

    아예 팀의 멤버들에게 확실하게 선을 그었습니다.

    '쉬는 날은 폰을 아예 꺼놓는다'

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 글쓴이분께서 상사께 이야기를 하지 않는 이상은 계속 주말에 연락이 올 것 같습니다. 솔직하게 주말에는 연락을 안해주셨으면 좋겠다고 최대한 기분이 상하지 않게 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    정중하게 말씀드리는게 휴무일은 휴식을 하는 날이다 휴무일에 업무로 계속 연락을 한다면 그게 휴무냐 일하는 거냐 계속 전화를 하셔서 쉬는건지 일하는 건지 모르겠다 힘이든다 말씀하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한오솔개278입니다. 주말에는 특별한일이 있을경우빼고 전원을 꺼놓는다말하세요.충전의시간이랄까 말하세요

  • 안녕하세요. 배부른왜가리180입니다.

    [가족과 함께 일정을 보는 중입니다] 라는 문자를 남기면 어떨까요

    주말을 쉬셔야 또 한주를 시작할 때

    잘 할 수 있겠지요

    고생이 많으시네요.