반려동물 건강반려동물
구시아
구시아22.07.18
포메라니안 분양 질문드립니다!
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

포메라니안 분양 예정입니다

포메라니안을 분양 받기전 알아야 할 것들이

있으면 최대한 많이 가르켜주세요

털이 많이 빠진다거나 이런 알고 있어야하는 것들

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    포메가 문제가 아니라 강아지를 키워보신적이 없는듯 한데 이런 경우라면 인터넷에서 자료를 찾으실게 아니라

    서점에 가셔서 강아지 키우기 관련된 책을 사셔서 처음부터 끝까지 정독하시는걸 권합니다.

    유튜브, 블로그, 지식인 등에서는 인기를 끌기 위해 책임없이 인기영합주의로 정보라며 싸질러 놓은 파편적 지식만 있어서

    대부분 이런 정보들로 강아지 잡아 먹는 경우가 대부분입니다.

    반면 책은 자기 이름 걸고 씌여지는 경우가 많으니 그나마 책임감 있다고 할 수 있겠지요.

    포메의 유전 질환이나 품종특이적인 질환은 https://diamed.tistory.com/331 에 나와있으니 참고하시기 바랍니다.

    요즘 포메는 예전과 달라서 20년 넘게 사는 친구들도 많습니다.

    앞으로 20년을 함께할 가족을 위해 책 3권정도는 정독해야 하지 않겠나요?