저축성 보험보험
시크한앵무새216
시크한앵무새21621.03.09
보험리모델링은 어떻게 해야할까요?

어릴때 가입했던 보험인데 리모델링하고싶습니다.

부모님이 가입해주신거라서 보장내용을 제대로 알지도 못하고 가입하여 이젠 리모델링하고 싶은데 어디서 부터

손을 대야할지 고민입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험컨설팅을 받아보시길 권해드리고 싶습니다.

    보험 컨설팅에 경우

    무료로 진행도 가능합니다.

    웹싸이트에서 무료보험컨설팅이라고 검색하시면

    확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    전문가가 아닌 이상 일반인의 경우 내보험찾아줌 사이트를 통해

    자신이 가지고 있는 보험의 갯수 까지는 파악을 하실 수 있습니다

    보장분석을 통해 항목별 보장크기와 기간을 정리해서 확인을 해야

    어디가 보장이 안들어가 있고, 중복되어 과도하진 않은지 알 수 있습니다

    주변에 보장분석을 부탁하실 수 있으면 보기 쉽게 정리해서 보여달라고 요청해보시면 좋을 것 같습니다

    추가적으로 궁금한점이나 보장분석이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 어떤 부분에 포커스를 맞추느냐에 따라

    리모델링의 방법이나 가입하는 상품의종류가 많이 달라집니다.

    기본적인 틀을 우선 잡아드린다면..

    사망보장과 저축(환급)을 우선적으로 생각할 것이냐.

    위험에 대한 대비를 먼저생각할 것이냐가 될것이고.

    위험에 대한 대비를 생각하신다면

    사망보장 (질병.상해)

    진단비보장(암.뇌혈관.허혈성)

    수술보장(질병.상해.종수술비.ㅇㅇㅇ대수술비)

    일당보장(상해입원일당.질병입원일당)

    노후 (연금.치매.간병)

    기타생활보장(운전자.화재 등)

    으로 보실 수 있습니다.

    현재 대부분의 보험사들이 고객정보만 입력하면

    보험가입사항을 한눈에 확인하고 볼 수 있는

    보장분석지들이 잘나오기 때문에 주변에 설계사를 통해

    가지고계신 보험에 대해 한 번 훑어보시고

    리모델링해보시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어릴때 가입하신 보험이라면 리모델링이 필요하기는 합니다. 왜냐하면 요즘의 보장내용과 과거의 보장내용은 많이 달라졌고, 과거의 보험으로 보장받을 수 없는 것들도 많기 때문입니다.

    그러나

    질문자님께서 스스로 알아보시고 리모델링을 하시는 것은 가능한 일이 아닙니다. 보험은 매우 다양하며 보험사마다 보험료도 많이 차이가 나기때문에 꼭 전문가의 도움을 받으셔서 리모델링을 하셔야 합니다.

    리모델링을 하시기 전에 먼저 해야할 일이 있습니다. 그것은 현재 가지고 계신 보험들에 대한 보장분석입니다. 전문가에게 의뢰하여 보장분석을 먼저 진행하시고 리포트를 받아보시면 지금 가지고 있는 보장들이 어떻게 보상이 되는지 정확하게 알게되고, 그에따라 부족한것들이 무엇인지 알게 됩니다. 경우에 따라서는 모두 해약하고 다시 가입하는 것이 보험료를 절약하는 방법일 수도 있습니다. 오픈 마인드하시고 전문가에게 상담을 받아보시는 것이 좋을듯 합니다.

    어릴적 가입했던 보험이라고 하셨는데, 만일 질문자께서 만 30세가 넘지 않으셨다면 현재 어린이보험에 가입이 가능합니다. 어린이보험은 0세부터 30세까지만 가입할 수 있는 아주 특별한 보험입니다. 보장내용도 좋고, 가격도 성인보험보다 저렴하니 가성비 짱인 보험입니다. 보통 어린이보험은 30년납 100세만기로 구성되어져 있습니다. 그리고 그 안에 다양한 혜택들이 있습니다. 댓글로 일일이 다 설명드리는 것은 무리입니다.

    만일 담당 설계사가 있으시다면 보장분석을 의뢰하시고 다양한 보험사를 비교하셔서 질문자님께 꼭 맞는 보험을 가입하시기를 추천드립니다. 만일 담당설계사가 없으신데, 질문자님의 궁금증을 풀어드리고, 컨설팅해드릴 전문가를 찾으신다면 제 프로필에 있는 전화번호로 연락주시면 성심것 도와드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다