마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.03.10

박스 버릴때 테이프 꼭 제거해야 하나요

안녕하세요 보통 택배박스나 스티로폼 박스에 송장이랄 테이브 붙어 있는데

이거 모두 제거하고 분리 해주시나요? 저는 귀찮을때는 안 하는데 이게 필수인지 몰라서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    테이프 붙어있는 것을 떼기가 어렵거나 하지 않는 이상 귀찮더라도 제거할 수 있다면 제거해주시는 것이 좋습니다.

    테이프와 분리하고 테이프는 일반쓰레기에 버려주시면 되고 나머지는 분리수거를 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    재활용을 하기 위해서는 박스테이프를 제거해야됩니다. 제거하지 않으면 업체에서 제거를 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    박스를 폐기할때 말씀하신것처럼 테이프를 제거해야만 제활용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    --

    제거 안한다고 뭐 큰일 나는 건 아니지만 제거하는게 원칙입니다. 어차피 재활용한테 다 떼야 하는데요. 그리고 송장은 개인정보 유출 우려있기 때문에 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이것저것입니다.

    분리수거를 한다면 당연히 테이프와 종이는 따로 버려야 되기 때문에 분리를 해야죠

    버리는 사람이 안하면 더 힘들다고 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    택배 상자에 붙어오는 종이테이프도

    꼭 떼어내서 종량제 봉투에 버리시고

    종이 상자에 붙어있는 운송장 스티커나

    테이프 꼭 떼어내고 분리배출 해야된다는 점

    명심해야 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 박스와 테이프를 따로 분리를 하셔 가지고 박스는 박스 버리는데 테이프는 비닐 버리는데 버리셔야 됩니다

  • 안녕하세요.

    테이프를 제거하면 재활용이 더 잘 되기 때문에, 가능하다면 제거하는 것이 좋습니다.

    하지만, 테이프를 제거하지 않아도 재활용이 불가능한 것은 아닙니다.

    재활용을 할 때, 테이프를 제거할 수 없다면 박스를 잘 접어서 테이프가 덜 보이도록 하고, 재활용 수거함에 넣으면 됩니다.