박스를 재활용에 버릴때 테이프들을 제거하고 버려야 하나요?

박스들을 재활용에 버릴때 귀찮기도 하고 해서 박스테이프 붙어 있는 거를 제거하지 않고 버리는 편인데요.

다 제거하고 버려야 재활용 된다는 얘기를 들어서요.

제거 해야 되는지 알려주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

쌈박****

안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

네 테이프를 제거해서 버려주시면 재활용 업체에서는 한결 수월합니다. 박스뿐만 아니라 스티로폼같은 경우도 테이프로 밀봉해서 많이 받습니다. 스티로폼 역시 버리실때 테이프를 떼서 주시면 재활용 되기 쉽다고 생각 됩니다. 어쩌면 귀찮지만 간단한 일만으로 환경을 지킨다는 생각을 해주신다면 좋을 것 같아요.

저는 아기 키우는 입장에서 이러한 일이 미래 아기들에게 깨끗한 환경을 만들어 줄 수 있을꺼라 생각합니다^^

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    박스의 테이프를 모두 제거하고 배출하면 재활용이 용이해지고, 재활용을 위해 드는 인력을 더 줄일 수 있습니다.

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

      되도록이면 모든이물질을 제거하고 버려야 재활용이 됩니다 박스에 태이프가 너무 붙어 있므면 작업자들이 해야 한다고 합니다