이안♡
이안♡23.04.18

쓰레기 분리수거할때 박스 테이프 떼고 어디다 버리죠?

뱍스 재활용은 종이류에 분리수거 하자나요??? 근데 박스에 붙어 있은 테이프는 떼고나서 쓰레기봉투에 버려야 되는가요?? 아니면 따로 분류해서 버랴야 되는가요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    쓰레기봉투에 버리시면 됩니다

    지저분한것은 쓰레기 봉투에

    버리시면 수거해가세요

    좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    박스테이프는 일반 쓰레기로 종량제봉투에 버리시면 됩니다 미리 분리 하셔서 박스마뉴따로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한도마뱀140입니다.

    박스테이프는 귀찮더라도 꼭 떼야합니다.

    그리고 분리수거 비닐넣는 곳으로 버려주세요..

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    박스테이프는 떼어내서 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다. 종이류 박스테이프도 코팅이 되어 있는 거라 일반쓰레기로 버려주세요