느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.09

[분리수거] 테이프도 비닐로 버리면 되나요?

먼저, 테이프는 비닐류로 재활용배출해도 되는지 궁금합니다.

그리고 종이 박스에 붙은 테이프는 다 제거하여 분리배출해야하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    박스에 부착했던 테이프는 제거하고 폐지 재활용으로 내놓으셔야 하고 그때 제거한 포장테이프는 비닐이 아닌 일반쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    테이프는 비닐에 재활용 하는 것이아니라 쓰레기통에 버려야 합니다.

    박스에 테이프를 붙혀서 재활용을 내놓으면 수거하기는 분이 제거하셔야해요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 그렇습니다 테이프는 따로 분리해서 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다. 좋은 하루 되십시오