든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.25

박스에 종이테이프 분리수거 따로 해야하나요?

포장된 박스에 종이 테이프 있잖아요 그냥 버리게 되면 재활용이 안되는건가요?? 종이 테이프 일일히 다 뜯어서 버려야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    박스에 붙어 있는 잔여 테이프들이나 스티커들은 모두 제거해주신 다음에 버리셔야 합니다.

    제가 창고정리하다 박스를 많이 배출하게 되었는데요.

    공무원분이 나오셔서 테이프는 다 제거한다음 버리라고 알려줬습니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    박스에 붙어있는 테이프는 제거 후 테이프는 일반 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다 박스에 붙어있는 송장같은것도 같은 방법으로 버리시면 됩니다