천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.19
머리결이 부드러워질 수 있는 방법이 있을까요?

머리카락이 일명 돼지털머리카락입니다. 워낙 두껍다보니 샴푸 후 린스를 해도 뻣뻣하고 빗질도 재대로 안됩니다. 조금만 길어도 터벅머리라서 머리카락을 항상 짧게 깎고 다닙니다.

선천적인 문제가 있겠지만 머리결을 부드러워지게 할 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    당연한 말이지만

    린스나 트리트먼트 사용하면

    머리결 부드러워 집니다

    특히나 겨울에는 건조해서

    제품 발라주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    머리감을 물을 받은후 물에다가 식초를 한숟가락 넣어서 감아보세요. 체질에 따라 틀릴수도 있겠지만, 좀 부드러워 질수 있어요. 한두번으로 되는게 아니고 꾸준히 해주셔야 된다는점 유의하시구요.