수리무
수리무24.01.02

OTT만 봐도 티비수신료를 내야 하나요?

티비수신료는 KBS가 가졌간다는데

저는 KBS는 안보고 OTT서비스를 주로 시청하는데도 티비수신료를 납부해야 하나요? 집에 티비는 있어요..

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    집에 TV가 있으면 TV 수신료를 납부해야 합니다. TV 수신료는 방송법에 따라, 지상파 방송을 수신할 수 있는 시설을 갖춘 자가 납부해야 합니다. 따라서, 집에 TV가 있으면 지상파 방송을 수신할 수 있는 시설을 갖춘 것으로 간주되어 TV 수신료를 납부해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    오티티를 보는 매체가 티비라면 내야할것이고

    태블릿이나 모바일 또는 컴퓨터로 본다면

    낼필요 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. tv가 있으면 수신료를 내셔야합니다 만약에 노트북으로 보신다면 안내셔도 되는데 큰 화면이 아니니 좀 불편할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    티비가. 있으면. 무조건 내야합니다

    무엇을 보든. 기기가. 잏고 없고를. 상관하는것

    때문에요

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다. 네 OT를 볼 때 핸드폰이나 태블릿으로 온다면 상관이 없으나 TV로 본다면 TV 수신료를 내야 합니다. TV에 존재만으로 TV 수신료를 내고 있는 현실이기 때문입니다.