비트박
비트박23.11.20

TV 소유 시 KBS 수신료 납부 의무에 대한 궁금증

현재 KT 올레TV를 통해 실시간 채널을 시청하고 있으며, 애플TV로 OTT 서비스를 이용 중입니다. 공중파 방송은 전혀 사용하지 않는데, TV를 소유하고 있다는 이유만으로 KBS 수신료를 무조건 납부해야 하는지 궁금합니다. 공중파 송출과는 무관하게 유료 서비스만을 사용하고 있기 때문에 수신료 납부 의무가 느껴져 아쉬운 상황입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 티비를 한대라도 소유하고 있으면 수신료를 내야합니다.

    그래서 티비를 없앤 다음 티비수신료를 안내게 조치를 취하시고 ott셋탑박스등의 제품을 사용하는 일부 유저도 있는것으로 알고 있습니다.