의료 보험보험
탈퇴한 사용자

의료수급권자 2종인데 보험이 필요할까요?

저희 아버지가 의료수급권자 2종입니다

어깨가 아프셔서 병원에 다니면서 물리치료 받고 계시고 돈은 많이 안나오는 상황인데요

지금 실비보험하고 암보험이 있는데 실비보험이 갱신되서 한달에 나가는 요금이 80,000원돈이 좀 안됩니다

아버지는 조금 금액이 부담된다고 해지하고싶어하시는데 나중에 혹시라도 수술을하거나 암이 걸렸을때 나라에서 얼마나 지원해주는지몰라 보험을 해지해도될지 고민이 됩니다

의료수급권자 2종이면 실비랑 암보험 해지해도 될까요?

도와주세요!

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.15

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수급자여도 비급여 진료비는 똑같이 나옵니다.

    병원치료가 급여치료만 있는게 아니니 참고 해보세요.

    국가에서 지원하는 부분은 급여부분입니다. 최신 치료법들은 쟤다 비급여비용 전액본인이 부담입니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    암진단을 받게 되도 나라에서 의료비를

    95프로 보장해주어 본인부담 의료비는

    5프로 정도 되요.거기다 수급권자이니

    전액보장 받는다해도 무리는 아닐듯해요.

    보험료가 많이 부담되시면 실손은

    요즘 4세대 실손으로 전환하면

    보험료가 많이 낮아집니다.

    60대 정도 되신 남자 기준 3만원대

    예상 하시면 될거예요.

    암진단 보험금은 생활비로 쓰시는

    목적으로 가지고 간다 생각하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 그래도 가지고 계신것이 좋습니다.

    실비보험의 경우 보험료가 부담이 되신다면 4세대 실비로 전환도 생각해보세요

    기존 실비에 비해 최대 70%까지 저렴합니다.

    저는 유공자로 의료혜택을 받고는 잇는데 저도 다 가입해서 가지고 있습니다.