헌신하는자라74
헌신하는자라7421.01.11

때를 꼭 밀어야 하는 건가요?

안녕하세요 궁금한게 있어서 질문드립니다.

대부분의 나라에서는 때를 밀지 않는다는데 특히 우리나라는 대부분 때를 미는데요

때는 꼭 밀어야하는건가요? 아니면 안밀어도 아무 문제가 없는건가요?

너무 궁금하네요

  • 때밀이 문화는 외국에는 거의 없는 그래서 간혹 외국인들이

    한국에 여행오면 간혹 한번씩 체험해보는 문화이기도 한데요.

    건강에 문제 없을 정도의 주기로 샤워만 잘 해주신다면

    굳이 때를 안 밀어도 상관은 없습니다.

    때는 몸에서 나온 노폐물이 각질이 된 것을 목욕을 하면서

    물에 불려서 때밀이 수건으로 벗겨내는 것인데요.

    굳이 안해도 되지만 하면 더 청결한 것이죠.

    때를 밀었을 때와 안 밀었을 때의 평상시의 피부 색감에도 영향이 있으니

    몸이 좀 유독 지저분하거나 씻었는데도 좀 미끌거리는 것 같다 하실 때

    한번 밀어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    피부를 연구하면서 각질의 역할에 깜짝 놀 랄 발견을 했다네요.화장품의 경피독을 방지하는 각질이래요. 각질은 흡수를 못해서 피부를 안전하게 지켜준다는군요. 여러모로 외부로부터 보호하는데 각질을 덜밀면 덜 매끄럽게 보여서 때를 미는데 그래서 피부병의 원인이 된다고합니다..밀지않고 가볍게 씻으면 차츰 때도 많이 생기지않아요.다리쪽에 각질이 도드라져 전신중에 그쪽에 각질을 꼭 밀고 다른부의는 걍 부드럽게 비누 타월로 닦는게 이젠 습관화가 되었답니닺

  • 때는 몸에 쌓이는 각질인데, 굳이 밀어서 없애줄 필요는 없습니다. 하루에 한 번 샤워하면 자연스럽게 떨어져 나가게 됩니다.

    오히려 너무 강하게 때를 밀 때 염증이나 피부에 상처가 생겨 안 좋다는 이야기도 많이 있습니다.

    예전에 목욕할 때 때 밀기 전에 비누칠 하면 때가 안 나온다 이런 이야기가 있었는데 비누칠 하면서 각질이 벗겨져 나가기 때문입니다.

    결론, 샤워로 충분합니다.