윤자매아빠
윤자매아빠23.04.02

때를 미는건 우리나라만 하는 행위인가요?

다른 나라는 때를 안미나요? 미는 나라도 있나요?

그리고 때를 미는게 피부에 안좋다는데 그말도 사실인가요?

저는 때를 엄청 자주 밉니다;

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    목욕문화가 발달한 일본도 때를 미는 문화는 발달되어있지 않습니다.

    미주/유럽권은 오히려 불려도 때가 안나오는 사람도 있다고하네요.

    때를 미는 건 피부가 일시적으로 부드럽고 각질제거와 같은 느낌을 줄 수 있지만, 너무 자주 무리하게 밀다보면 오히려 피부에 자극을 주고 건조하게 만들 수 있는걸로 알고있습니다.

    각질은 기본적으로 간단한 샤워나 짧은 목욕만으로도 새로운 세포와 피부가 생성될때 어느정도는 제거됩니다^^

    목욕 후에는 꼭 보습/진정 크림을 발라주시고, 너무 뜨거운물보다는 따듯한 온도로 하시길 추천드립니당..