행복한1004
행복한100423.07.04

때는 원래 안밀어도 되는 건가요?

저는 평소에 때를 밀지 않는데요. 그런데 주변에서 더럽다고 말을 많이 하는데 때는 우리나라에서만 미는 거 아닌가요? 그리고 원래 밀어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    몸에서 나는 땀과 미세먼지, 모공속의 비지등 여러가지가 혼합되어 각질형성 및 때가 되는데 피부에 계속 쌓이게 되면 피부모공이 막혀서 피부질환이 나타날수도 있습니다. 자주는 아니더라도 일정기간이 지난후에는 때를 없애시는것이 피부에 좋습니다.

    피부가 숨을 쉴수있도록 하셔야 피부건강에 좋습니다.

  • 때는 안밀면 피부각질이되어 침대나 바닥에

    안떨어 피뷔 가려워요. 위생상도 안좋아요.

    그래서 깨끗하게 밀어요. 행복한 시간보내세요.

    그래서안녕하세요. 정직한홍학187입니다.

  • 안녕하세요. 대견한대벌래234입니다.

    때는 밀어도 그만 안밀어도 그만입니다.

    세포의 활동에의한 죽은사체라고 보시면되는데

    외부로부터 피부를ㅈ보호해주기도 합니다

    샤워를자주하시게되면 많이 쌓이지도 않습니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 예전에는 바디 워시 용품들이 많이 없어서 그렇지만 요즘은 샤워만 잘하셔도 위생에 전혀 문제가 없답니다! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    바디워시를 사용하신다면 따로 때를 밀지 않아도 상관없습니다. 물론 손으로 비비거나 하면 때가 나올 수 있지만 각질도 피부를 보호하기 위한 방어막 중 하나이기 때문에 굳이 모든 때를 제거하려 하지 않으셔도 됩니다.