기타 고민상담고민상담
나란놈 촤하
나란놈 촤하23.01.18

월급 인상에 대해서 문의 드려요.

요즘 많이 힘든시기에 다행히도

저희 회사는 그런것 없이 성장중에 있습니다.

사무실에 여직원은 저 혼자였고

5년간 진짜 화장실 가는 시간 제외하고

열심히 일만했어요.

회사는 점점 성장했고 사무실에 2명의 직원들을

더 뽑았습니다.

저는 5년동안 최저임금을 받고 일했습니다.

저도 바보였죠.

새로운 직원들이 들어오자 60만원 인상해

주셨는데 이 직원들은 1년이 넘자 30만원을

바로 인상해주고

저는 20만원만 인상해 주셨는데

이 사람들보다 60만원 많다는 이유로

아무런 말을 하지 않는게 맞는걸까요?

참고로 제 업무가 중요한 업무이고

업무량도 많습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    임금 인상을 요구하셔야할만한 이유가 충분해 보입니다.

    사장님에게 논리적으로 잘 말씀드려보세요

  • 안녕하세요.

    글 잘 읽어봤습니다.

    글쓴이님의 노력에 대한 보상을 요구하는것은 당연합니다.

    결과는 어찌될지몰라도 이미 그러한 고민을 하는거부터가

    찜찜하지 않을련지요

    회사 분위기는 어떠한지 모르겠으나 크게 불이익을 당할

    이유가 없다고 판단되신다면 권리를 요구하셔도 될거같습니

    다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 본인이 못마땅 하시다면

    당연히 가서 말 한번 해보는게 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 인사과에 건의를 해보시면 좋을 듯 합니다

    신규 채용되었는데 기존 직원을 챙겨주지 않는다는 것은 문제가 있어 보이네요~

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    점점 더 어필을 해주시고

    본인이 빠지면 회사가 안돌아가게끔

    업무 능력을 완전히 향상시켜면 나중에 분명히 붙잡을거에요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 급여에 대해 고민이 있다면 사장님과 이야기를 해보시면 좋겠네요. 질문자님 말대로 중요한 업무를 한다면 회사입장에서도 필요한 직원이므로 급여조정을 해줄거같네요.

    사장님과 하루빨리 자리를 만드는것이 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    월급 60만원 차이면 굉장히 많이 나는 것 같네요.

    다만 내가 이 회사의 이익에 기여하는 것보다 대우가 하찮다고 생각이 들면 이직을 준비해보시면 어떨까요? 글쓴이 님 회사에서의 판단으로 그 정도의 급여가 적당하다고 하여 책정된 것이겠지만 글쓴이 님의 실력과 과거 경력을 더 비싸고 좋은 값에 대우해 주는 다른 회사가 있다면 언제든지 도전해보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    60만원이면 급여차이가 많이 나는겁니다.

    적당하다고 보여지는데 내년에 다같이 조정할때 문제가 있을때 이야기하는것이 좋을듯합니다.