그리운물수리18
그리운물수리1824.04.26

요즘도 상품권에 유효기간이 있나요?

상품권을 이용 할 일이 없어서 잘 모르겠는데 옛날에는 상품권에 발행일자가 있고 유효기간이 보통 오년이라고 되어 있었던 것 같은데 요즘도 유효기간이 존재하나요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 존재하는 것도 있구요 존재하지 않는것도 있는데요 존재하는 것은 대부분 이벤트성 상품권이 존재합니다 가격이 약간은 차이가 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    발행일이 있는게있고 없는게 있어요

    상품권마다 모두다릅니다

    유효일짜 확인하고 구매하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.유효기간있는것도있고없는것도있어요발행하는데마다 틀리더라구요없는게더많긴해요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    요즘도,상품권에는 유효기간이 있습니다.

    그래서 유효기간내에 사용하셔야 합니다.요즘은 유효기간이 다양한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    상품권 유효기간은 폐지되었습니다.

    상품권은 5년 유효기간으로 기재되어 있는데

    현금이나 카드구매시에도 현금과 같은 유효기간을

    가져야한다고 작년? 정부에서 폐지시켰습니다.

    그래서 지류상품에서 유효기간이 넘어

    입력불가로 나오시거든

    고객센터로 문의하시기 바랍니다.

    올초에만 해도 신세계 상품권 기간지난

    5만원권 2장을 교환했습니다.

    예외적으로 회사에서 계약해서 발급된 모바일상품권은

    유효기간이 존재합니다.