등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.08.01

속초의 울산바위에도 등산할수있나요?

속초의 울산바위로도 등산할수 있나요?

아랫쪽에서 바라볼때마다 한번 올라가보고 싶다했거든요

울산바위가 여러봉이니까 그중 하나라도~

바위꼭대기가 아니라도 되요

울산바위로 가는길이라는 팻말은 있던데~

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 가능합니다. 울산바위 코스가 있습니다. 소공원에서 올라가면 됩니다. 울산바위도 경치가 멋집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    울산바위도 계단으로 올라갈수 있습니다. 속초 쪽으로 해서 설악삿 주차장에 주차해놓고 흔들바위 지나 울산바위쪽으로 가면됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산로가 있다고 하더군요 얼마든지 등산이 가능하다고 합니다. 준비해서 가면된다고 합니다.