듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.04.28

양치를 소금으로 해도 효과가 있나요?

과거에는 당연히 치약이 없으니까 소금으로 양치를 했다고 알고있습니다.

과연 소금으로 양치를 해도 효과가 있을까요?

있으면 해보고싶네요

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    양치효과가 있긴합니다. 화학제품이 없고 소독효과도 뛰어나기 때문이죠 하지만 알갱이들과 치아가 마찰이되면서 치아부식을 야기합니다. 추천은안드려요

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    소금으로 양치질을 할 때에는 소금알갱이로 인한 치석제거나 잇몸과 치아사이에 음식물 제거하는데 도움이 되는 걸로 알고 있습니다.

    다만 잇몸이 부어있거나 치아가 상아질이 상해 있는 경우에는 소금은 나쁜 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    소금양치는 구강 위생을 위한 전통적인 방법 중 하나입니다. 다음은 소금양치의 효능입니다:

    1. 치아 및 잇몸 건강 개선

    • 소금에는 항균 효과가 있어 치아와 잇몸에 있는 박테리아를 제거해주어 구강 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    1. 구강 내 염증 완화

    • 소금에는 염증 완화 효과가 있어 구강 내의 염증을 완화시켜주는 효과가 있습니다.

    1. 치아 미백

    • 소금에는 화학적으로 약한 미백 효과가 있어 치아를 미세하게 광택을 내어 밝아지는 효과가 있습니다.

    1. 구강 내 냄새 제거

    • 구강 내 냄새는 구강 내 박테리아와 관련이 있습니다. 소금양치를 통해 박테리아를 제거함으로써 구강 내 냄새를 제거할 수 있습니다.

    1. 치주염 예방

    • 소금양치는 치주염 예방에도 효과적입니다. 치주염은 치아 주변의 잇몸이 염증으로 인해 부풀고 출혈하는 질병인데, 소금양치를 통해 치주 염증을 예방할 수 있습니다.

    하지만, 소금이 과도하게 사용되면 치아나 잇몸에 손상을 줄 수 있으므로, 적절한 양과 빈도로 사용하는 것이 중요합니다. 또한, 치아 건강을 위해서는 소금양치만으로는 충분하지 않으며, 칫솔과 치실 등을 사용한 규칙적인 구강 관리가 필요합니다.