약 복용약·영양제
너그러운귀뚜라미82
너그러운귀뚜라미8223.02.23

코로나 4일차 인후통, 근육통

나이
성별
여성

안녕하세요. 제가 코로나 걸린지 4일차인데

1,2일차에는 고열, 두통, 근육통이 심했고

3일차부터는 인후통, 근육통이 심합니다.

목구멍이 찢어질 듯 아프고 목소리가 안 나와요ㅠㅠ

병원에서 따로 약 처방 안하고 집에 있는 약을 먹고 있는데 병원에서 약 처방 받아야 더 효과가 있을까요?

지금 집에 인후신 캡슐이랑 삼남 아세트아미노펜 500밀리그람 있는데 밥 먹고 둘 다 복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    집에 있는 약을 두가지 다 드셔보시고 이 약으로도 증상이 가라앉지 않으면 병원처방으로 약을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 많이 아프면 인후신 캡슐이랑 삼남 아세트아미노펜 500밀리그람을 드셔도되지만 소염진통제로 드시면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인펙신과 타이레놀 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 해당 약을 먹어도 목통증이 너무 심하면 참지 마시고 처방약 드시길 바랍니다. 의사에게 목통증이 심하다고 말씀해주시면 됩니다. 가글도 같이 처방받아 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 아프고 근육통이 있다면 인후신캡슐 2알과 삼남아세트아미노펜500mg 2알을 드시면됩니다.

    목이 아플때는 아세트아미노펜보다는 소염진통제 효과가 더 좋긴합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 복용하시고 진통소염제 이부프로펜 같은 성분이 있으면 복용을 추가해주세요.

    개인적으로는 포비돈요오드 성분의 인후스프레이를 추천드립니다.