굉장한집게벌레36
굉장한집게벌레3621.03.30

공인중계사 준비는 어디서 하먄 좋을까요?

퇴직 후 준비하려고 하는데 추천부탁드려요.

공인 중계사가 곧 상대평가로 바뀐다는 이야기가

있어서 미리 준비해서 취득해두려고 합니다.

많이 어렵다고 하는데 그래도 공부를 해보려고 합니다.

부탁드려요

  • 안녕하세요.

    29회 합격자입니다.

    합격의 방법이야 다양하지만 저의 경험으로 말씀드리겠습니다.

    본인의 의지가 강하편이면 인강으로 들으셔도 됩니다. 요즘은 교재를 팔고 인강을 무료로 오픈을 해주니 샘플강의를 듣고 본인과 맞는 강사를 선택해서 기본부터 차근차근 1.2배속으로 쭉 들으시면 좋을 것 같습니다.

    본인의 의지가 약하시면 오프라인 강의를 추천드립니다. 관리를 해주는 곳으로 선택하세요.

    사실 학원을 추천드리기가 애매합니다. 본인한테 맞는 강사를 따라가시는 것이 좋을 것 같습니다.

    강사들도 학원을 이리저리 옮기는 편이라 인강 샘플을 듣고 졸리지 않고 들을 수 있는 강사를 선택하세요.

    참고로 공인중개사법은 정지웅강사를 추천드립니다.

    그럼 합격을 기원합니다.

  • 기본적으로 서적으로 반복 숙달 . 문제 과년도 출제한것을 토대로 반복적으로 하시는것을 추천해드려요.

    유투브또한 요즘 잘되어있어 어느 것을 보드라도 도움이 많이 되실거에요.

    가장 추천해드리는건 과년도 무한 돌려보기 및 틈틈히 영상 보기입니다.

    꼭 좋은 성과 내시길 ㅎㅎㅎ 기원하갰습니다 !!

    파이팅!!

  • 안녕하세요. 저도 공인중개사 29회 합격자입니다.

    공인중개사 시험이 예전에 비해 상대적으로 난이도가 높아진 것은 사실입니다. 법 과목이 처음이라고 가정하면 보통 1년 정도 생각하시고 공부하시면 됩니다.

    공부방법은 독학과 학원을 다니시는게 있을 것 같아요.

    독학은 유투브에 공전무나 공인모를 검색하시면 무료 동영상이 있습니다. 학원 강의를 하셨던 분들이 체계적으로 가르치니 무료라고 해서 걱정하시지 않으셔도 됩니다. 교재판매나 특강교재로 수익을 창출하는 것 같구요 (사실 저도 독학을 했고 교재도 사지는 않았습니다. 민법과 공법은 좀 외울것이 있어 따로 구매)

    학원은 더욱 밀도있게 관리하겠지요? 에듀윌이 좋아보입니다. (교재가 괜찮아 보이거든요)

    1년 금방 지나가고, 누구나 도전할 수 있는 자격증이며 노력만 한다면 결코 취득하기 어렵지 않은 자격증이니 도전해보셔도 좋을 것입니다.

    (추천해주시면 무료 강사중에 제가 과목별로 선생님 추천해드릴게요~)

  • 공인중개사 공부는 코로나로 인해 인터넷 강의로

    수강하시는 분들이 많습니다. 상대평가는 정해지지 않았으나

    마음 먹었을 때 시작해보는 것을 추천드립니다.

    무료강의, 독학으로 합격했다는 극히 드물고

    관련 학과를 졸업하신 분들이 많습니다.

    공부를 해보니 젊은 분들은 인터넷 강의가 수월하지만

    나이가 있으신 분들은 현장 강의 수업이 더 집중도가

    있다고 하더라구요. 본인의 의지가 가장 중요합니다.

    하나하나 배워간다 생각하시고 학원부터 정하시는것이 좋을것같습니다~