약 복용약·영양제
스마트한제비274
스마트한제비27423.04.27

소렉신 액상으로 된서 복용하는데

나이
성별
여성

제가 일어나니까 목이 약간 아파서 아침에 소렉신 액상으로 된 거 먹고 저녁에 회식이 있어서 ㅠㅠ 음주 해도 될까요?? 답변 부탁드립니다!!!!!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 시간 차이도 충분히 두셨으니 괜찮습니다. 지금부터는 외용제를 위주로 사용해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    소렉신과 음주가 병용금기는 아닙니다만

    현재 목이 아픈 상황이기 때문에

    술을 먹으면 목이 악화될 가능성이 있으므로 음주하시지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소렉신을 먹고 술을 마실수는 있지만 목이 더 아파질 수도 있어요.

    술을 자주 마시면 식도염도 생기기쉽고 면역력도 낮아져서 목이 자주 아플 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소렉신연조엑스를 1일 3회 복용하셔도됩니다.

    목이 많이 아프다면 소염진통제를 같이 복용하시면되고 술을 조금만 마시는건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소렉신은 한방성분의 약이므로 술을 마셔도 괜찮지만 술을 마시면 목이 더 아플 수 있으니 조금만 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.