유능한하늘소15
유능한하늘소1522.09.27

새구두 신을때 물집 안잡히게하는팁 없나요?

오늘 새구두를 신고 좀 걸었는데 물집이 잡혔네요.

발에 물집 안잡히게 하는 좋은 꿀팁없나요?

가끔 딱 맞는 구두 사면 항상 똑같네요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    신발을 신기 전에 발 뒤꿈치와 접족하는 부위에 보습 크림을 미리 바르는 것도 도움이 됩니다.

    또는 일회용 밴드를 발 뒤꿈치에 미리 붙여 두는 것도 물집이 나는 걸 방지할 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

    물집이 잡히는 부분에 미리 밴드를 붙여놓으면 물집도 안생기고 상처에 치료도 되고 좋더군요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    물집이 잡힐것 같은 부위에 밴드를 미리 붙여주고 신발을 신으면 물집예방에 도움이 됩니다.