기발한파리23
기발한파리2323.05.24

제로 소주는 칼로리도 제로인가요?

안녕하세요.

요즘 제로 소주가 유행인데 이 제로 소주는 칼로리도 제로인가요? 소주 자체가 칼로리가 엄청 놓다고해서 최근 소주도 잘 안마시는데 제로 소주의 칼로리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 충실한두루미210입니다.

    요즘 나오는 제로소주들은 과당이 제로인 소주들입니다.

    과당이 제로인 경우라도 알콜자체의 칼로리가 있기 때문에 제로칼로리는 아닙니다.

    새로소주의 경우 324kcal이고,

    진로 제로슈거의 경우 320kcal입니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    제로 소주는 당만 제로 일뿐 칼로리는 300칼로리가 넘습니다.

    알콜 자체가 칼로리가 높으므로 제로와 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    소주에 들어 가는 당류는 얼마 안들어 갑니다.

    알콜 자체에 칼로리가 높아요.

    제로 소주나 일잔 소주나 칼로리 차이가 크게 나지 않습니다..

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    제로 콜라는 설탕만 없는 음료이지, 칼로리는 있답니다.

    제로라고 많이들 드시는 데 건강을 생각해서 적당히 드셔야 합니다.