탈퇴한 사용자

물고기들은 지렁이를 좋아하나요??

낚시를할때 미끼로 지렁이를쓰는데 물고기들은 지렁이를 좋아하는건가요 아니면 그냥 입에들어갈만한 크기라 덥석물어버리는 건가요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.08

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    일반적으로 물고기는 지렁이를 좋아합니다. 지렁이는 물속에서 자주 발견되는 먹이 중 하나이며, 물고기에게는 영양가가 높은 먹이 중 하나입니다. 지렁이는 높은 단백질 함유량과 함께 다양한 비타민과 미네랄을 포함하고 있어서 물고기들이 정말 좋아합니다.

    또한 물고기는 지능이 높지 않아요 그래서 꿈틀거리는걸 지속적으로 보여주면 일단 입에 넣고 보는거랍니다.

    본능적인걸 이용하는거죠.

  • 안녕하세요. 선한유목민입니다.

    대부분의 물고기들은 지렁이를 좋아합니다.

    지렁이는 대체로 물고기들이 먹이로 선호하는 세포질의 식물이나 동물성 먹이입니다.

    지렁이는 냄새도 강해서 물고기들의 먹잇감을 찾는 능력에도 도움을 줍니다.

    또한 지렁이의 움직임이 살아있는 먹이와 비슷하므로 물고기들이 지렁이를 쫓아가게 됩니다.

    따라서 지렁이는 낚시 미끼로 매우 인기가 있습니다.

    감사합니다.