낚시할 때 미끼는 지렁이가 좋나요?

낚시할 때

민물낚시든 바다낚시든

미끼로는

살아있는 지렁이가 좋나요?

아니면 낚시가게에서 판매하는 물고기용 떡밥이 더 좋나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

민물에서 피라미나 버들치, 붕어같은 소형어종이나 잡식성 어종은 떡밥으로 잡아봤고, 지렁이는 육식어종이 잡히더라고요.

구더기로 빙어도 잡아본적있고, 가짜 미끼로 피라미를낚아본적있네요~

바다에서는 생새우와 갯지렁이로 낚시를 했었고, 가짜미끼로 오징어류를 잡는 것을 본적이 있습니다.

    안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    지렁이도 좋지만 낚시용 떡밥이 더 좋을 것 같습니다.

    애초에 목표가 물고기를 낚기 위해서 만든 미끼니까요 ㅎㅎ

      안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

      어떤물고기를 잡느냐에 따라서 미끼가 달라지고 어떤 낚시를 하느냐에 따라서도 미끼가 달라집니다

        안녕하세요. 단호한베짱이76입니다.

        네 지렁이는 최고의 미끼로 아주 유용하게 쓰이고있습니다 아주 좋은 미끼에요 지렁이는!!