역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.18

서양에서는 왜 해조류를 잘 먹지 않나요?

서양의 경우 바다에서 나고 자라는 해조류를 잘 먹지 않는다고 하던데요.

김을 보고도 검은 종이먹는다. 라고 인식한다고 하던데 왜 이런 문화차가 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    서양에는 해조류 말고도 다른 음식들이 많았기 때문에

    굳이 꼭 먹지 않아도 괜찮았지만

    우리나라 같은 경우는 특별하지 않은 이상은 왠만한 먹거리들은 다 먹는 습성이 있어서

    그리고 삼면이 바다라서 바다에서 나는 해조류는 당연히 먹었습니다.