정형외과건강상담
강한박새171
강한박새17123.10.30

장어를 먹고나서 귀 안에 통증이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

현재 군복무중인 병사라 병원 방문에 제약이있습니다.

다름이 아니라 장어를 먹고나서 귀에 통증이 있습니다.

장어를 먹었을때 잔가시 같은게 있어서 삼킬때 뭔가 박히듯한 통증이 있진 않았습니다.

침을 삼켜도 딱히 따갑다거나 그런 느낌은 없습니다

오늘 장어를 먹기전 침을 뱉는데 피가 섞인게 보였는데 그 상처를 가시가 긁어서 나타난거라고 봐야할까요

가시가 박혓다고 봐야할까요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    장어를 먹고 귀에 통증이 생기는 경우는 거의 없는 경우로, 장어의 원인보다 다른 원인으로 귀의 통증이 발생했을 가능성이 높으므로 근처 이비인후과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.