약 복용약·영양제
초코송이
초코송이22.12.21

두통약 동시에 두가지 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
호르몬약

편두통이 심해서 이약 저약 먹어봤지만 소용이 없어서 탁*이랑 게*린 함께 복용하니 그나마 효과있어서 함께 복용하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 심한 경우에는 두가지를 함께 복용가능하나 동시 복용시에는 위장이나 간에 부담을 줄 수 있기에 가능한 교차로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 두 제품은 하나는 NSAIDs이며 다른 하나는 아세트아미노펜 기반의 약입니다. 따라서 서로 상호작용이 있는 것이 아니므로 함께 복용하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    편두통이 심해서 약이 들지 않을 정도이면 의사와 상담 후 근본적인 원인교정을 할 필요가 있습니다.

    탁센이랑 게보린을 동시에 먹게 되면 소염진통제 과량 복용으로 위장장애 생길 수 있습니다.

    진통제 두가지 같이 드시려면, 탁센 드시면서 타이레놀을 동시에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    게보린<아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg>

    게보린에는 비스테로이드 소염진통제인 이소프로필안티피린을 함유하고 있기에

    비스테로이드 소염진통제 성분을 함유하고 있는 탁센과는 동시 복용하는 것을 권장하지 않습니다.

    아세트아미노펜 단일 성분 의약품과는 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    게보린정에는 이소프로필안티피린이라는 비스테로이드성 소염진통제 성분이 포함되어 있습니다. 이 성분은 탁센에 포함되어 있는 소염진통제와 같은 계열이기 때문에 같이 복용하면 약을 중복으로 복용하는 것입니다. 따라서 두통이 심해서 탁센을 복용했다면 게보린 말고 아세트아미노펜 성분이 단일제로 포함되어 있는 진통제를 추가하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 두가지는 같이 복용하실 수 있습니다.

    평소 비타민B군, 마그네슘 300~400mg 정도는 꾸준히 복용해보시기 바랍니다. 두통에 도움이 될겁니다.