약 복용약·영양제
즐거운오솔개59
즐거운오솔개5923.03.22

이 약들을 먹고있는데, 타이레놀 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
라비에트정, 파모시드정, 가스모틴에스알정
기저질환

두달 전 부터 후두염때문에 이 약들을 복용하고 있습니다.

근데 두통이 생겨서 타이레놀을 먹으려 하는데 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후두염에 복용하는 위장약들을 복용하면서 타이레놀을 추가로 복용하셔도됩니다.

    타이레놀은 위장장애가 없기때문에 빈속, 식후 상관없이 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 먹으면서 타이레놀을 추가로 드셔도돼요.

    타이레놀을 드실때는 술 마시면 절대 안돼요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약은 위산 분비를 억제하고 위장운동을 조절해주는 위장약 성분들입니다. 과도하게 분비된 위산이 역류하여 염증을 유발하기 때문에 산분비억제제가 처방된 것으로 생각됩니다.

    현재 복용중인 약과 타이레놀은 서로 상호작용이 없으며, 타이레놀은 위산분비를 촉진하거나 위점막에 부담을 주지 않기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들은 위장약으로 타이레놀 성분과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.