자동차생활
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.01.29
자동차 속도계 속도와 네비게이션 속도가 다른데 어떤게 정확한건가요?

자동차 속도계 속도와 네비게이션에서 나타내는 속도가 다른데 어떤게 정확한 속도 인가요?

속도계의 속도와 네비게이션의 속도가 다른것은 일부로 다르게 나타낸건가요?

제차만 다른게 아니라서 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차 계기판의 속도계는 제조사에서 일부러

    더 높게 세팅합니다. 네비게이션의 경우 gps로

    위치측정을 하는것이기때문에 더 정확하다고

    생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다. 제가 알기로는 네비게이션이 속도가 더 정확하다고 생각합니다. 아무래도 GPS서 받은게 정확하겠조ㅡ.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    자동차 내비게이션의 속도가 더 정확합니다. 자동차 계기판의 속도는 자동차 타이어의 사이즈를 교환하거나 차를 오래 사용했을 경우 약간의 오차가 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 자동차 속도계는 제조사에서 약간 높게 조정한것이고 네비게이션은 위성에서 쏴주는것으로 속도는 네비게이션 속도가 더 정확 하다고 합니다