청소생활
황금발구지
황금발구지22.09.06

무선 청소기 필터를 물로 세척해도 되나요?

무선 청소기에 플라스틱 청소망이 있고 그 속에는 먼지 필터가 있어요. 청소망은 물로 청소를 했는데 먼지필터도 물로 헹궈서 햇빛에 말려도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    무선 건조기 필터 부분은 물로 청소해도 무선 청소기 부분에 이상이 없습니다.

    물로 잘 행구시고 잘 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    물로 세척해도 되는 필터가 있고 세척하면 안되는 필터가 있습니다.

    제품명을 확인하시고 찾아보시는 것을 추천드립니다.

    일률적으로 말할 수 없어요!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    보통 물로 세척해도 되는것으로 출시됩니다

    메뉴얼을 살펴보시면 세탁이 가능한지 불가능한지 나와있으니 한번 확인해보시면 좋습니다

    만약 메뉴얼 분실하셨다면 인터넷에 모델명 검색하시면 정보가 나와있으니 확인해주세요

    세탁 후 필터는 완전히 말려주셔야 안쪽에 곰팡이가 생기지 않기때문에

    물 세탁하고 난 뒤라면 3~4일정도 햇볕에 말려주시길 권장 드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    필터 중에 물로 헹구는게 가능한 제품도 있지만 제품마다 다르기 때문에

    구매하신 제품의 제조사에 필터를 물로 세정해도 되는지 문의하시면 좋을 것 같습니다.

    물로 청소하고 사용할수록 기능은 떨어지기때문에 나중에는 새로 교체하셔야됩니다.