청소생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.03.23

유선 청소기 필터 물로 어떻게 세척해야하나요?

물로 세척을 하라고 해서 해봤는데 필터 사이에 낀 먼지들이 그대로 있는것 같더라구요.

특별한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    유선 청소기 필터를 물로 세척하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 필터를 분리하여 물로 헹구세요.

      • 청소기의 사용 설명서를 참조하여 필터를 분리합니다.

      • 물로 헹궈 청소기에 물기가 없도록 제거합니다.

    2. 중성 세제로 세척하세요.

      • 중성 세제를 사용하여 필터에 묻은 먼지나 오염물질을 제거합니다.

      • 필터를 깨끗하게 헹구어서 중성 세제가 제거될 때까지 깨끗한 물로 헹궈주세요.

    3. 필터를 건조하세요.

      • 청소기 필터가 완전히 건조되기 전에는 청소기에 사용하지 마세요.

      • 햇빛이 잘 드는 장소에 필터를 놓고 건조시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    유선청소기 필터 청소방법 문의하셨는데요.

    저도 유선청소기 사용 중인데 비슷한 제품인지는 모르겠으나,

    분리 후에 흐르는 물을 틀어놓고 부드러운 솔로 쓸어내리는 방법으로 세척합니다.

    그리고 햇빛에 바짝 말린 후 다시 결합해서 사용합니다.