색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.17

청소기안에 필터 물로 씻어도되나요?

청소기안에 필터가 부직포처럼 생긴게있던데 거기에ㅜ먼지가 덕지덕지 많이 붙어있어요

혹시 그먼지 제거하려면 물로 씻어도되려나요

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    필터는 물세척이 가능합니다.

    단 세척후 충분한 건조를 시켜야 세균 번식이 덜 됩니다.

    덜 마른상태에서 장착후 가동시 세균번식이 가속화 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    물로 깨끗하게 빠시면 됩니다. 그런데 주의할 점은 빠신 후 확실하게 말리셔야 합니다. 그렇지 않으면 속에 곰팡이가 피어서 냄세 많이 나게 됩니다.