청소생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.05.18

제습기 청소할 때 뒷부분에 얇은 필터 같은게 있던데 빼어내서 물로 씻으면 되나요?

제습기 뒷부분에 먼지 차단용 같은 얇은 망으로 된 필터가 오늘보니 있네요. 먼지가 뭍어 있는데 물로 씻으면 되는걸까요? 그냥 먼지만 털어 써야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    얇은 플라스틱망이기 때문에 직물이 아니라서 그냥 물로세척해줘도 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.네 얇은망은 다회용으로 조심히떼서 물로 깨끗이 세척후 잘말린후에 다시 설치하여 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    제습기 뒷편의 얇은 필터는 흐르물에 깨끗하고 세척한후에 잘 말려서 다시 끼워주면 되요.